Ort der Begegnung

Das Offene Pfarrhaus heisst alle willkommen. Hier ist ein Ort der Begegnung, unterschiedliche Personen und Gruppen bewegen sich im und ums katholische Pfarrhaus. So ist der Hof zwischen Kirche und Pfarrhaus im Sommer ein beliebter Treffpunkt. Dank Sitzmöglichkeiten, dem Brunnen, dem Schatten spendenden Mammutbaum, der Liegewiese und dem Spielplatz fühlen sich auch Familien mit kleineren Kindern wohl.

Über eine kleine Brücke gelangt man ins Pfarrhaus.
Der kleine aber feine Aufenthaltsraum PEP mit Tischen, einer Bar, Zeitschriften, der aktuellen Aargauer Zeitung, Spielen und einem Kaffeeautomaten zum Verweilen ein. Die Abkürzung PEP hat viele Bedeutungen: Peter und Paul, Paula und Pedro. Asylsuchende treffen sich vor und nach Deutschkursen zum Gespräch, Blauringleiterinnen bereiten einen Höck vor, Senioren machen auf ihrem täglichen Spaziergang einen Halt im Trockenen und lesen die Zeitung, Mitarbeitende des Seelsorgeteams kommen mit Passantinnen ins Gespräch, Jugendliche essen ein Sandwich und spielen über Mittag zusammen UNO.
Eltern mit Kleinkindern treffen sich am Dienstagnachmittag zum Eltern-Kind-Treff. Der Mittagstisch lädt einmal monatlich alle zum feinen Mittagessen ein. Im PEP werden auch kleine Kunstausstellungen durchgeführt.
Im Parterre befindet sich auch das Schwarze Brett mit Veranstaltungen in und um die Pfarrei. Zudem stehen hier die drei Räume, Gartenzimmer, Jurablick, Aarestube und eine Küche zur Verfügung, die gemietet werden können.
Im 1. Stock befinden sich das Sekretariat und die Büros des Pfarreiteams.

Das Pfarrhaus ist wie folgt geöffnet:

Montag 17.00 – 22.00 Uhr
Dienstag-Freitag 8.00 – 22.00 Uhr
Samstag und Sonntag während der Gottesdienste

Wir vom Team freuen uns über eine bunt durchmischte Gästeschar…

Spielregeln Offenes Pfarrhaus

• Respektvoller Umgang mit Menschen
  • Sorgfältiger Umgang mit Sachen
  • Für Ordnung und Sauberkeit sorgen alle
  • Alkoholverbot im Haus
  • Einhalten der Gesetze auch in Bezug auf den Konsum von illegalen Drogen

Nachtruhe ab 22 Uhr aus Rücksicht auf die AnwohnerInnen.

Benutzungsreglement Pfarrhaus/Kirche
Gebührenordnung Pfarrhaus/Kirche